Победа в Великой Отечественной войне ковалась не только на фронте, но и в тылу
Без самоотверженного, вне всяких рамок и КЗОТов постоянного и напряженного труда победить фашизм советским людям было бы практически невозможно. О своем нелегком пути, помощи фронту и годах жизни после войны активистам ЛДПР рассказали труженики тыла Тамбовской области, которых партийцы пришли поздравить с праздником накануне Дня Победы.
- Много работы было, и в госпитале с ранеными возился и обувь для бойцов чинил и снаряды на токарном станке точил. Больше то некому, - поделился Николай Сергеевич Михайлов, которому на момент начала Великой Отечественной было всего одиннадцать лет. Юный возраст не стал помехой – чтобы посильно помочь своим, он почти сразу пошел работать. Годы и тяжелая юность взяли свое, уже несколько лет, как Николай Сергеевич стал плохо видеть, но он не теряет присутствия духа. Помощники и соцработники натянули ему провода вдоль дорожек в саду его частного дома, чтобы он мог гулять на свежем воздухе.
Бодрость духа демонстрирует и ещё одна труженица тыла – работавшая медсестрой в госпитале Клавдия Михайловна Выгузова. Она с нетерпением ждет теплой погоды, чтобы посвятить себя любимому делу – садоводству. Активистам, которые пришли её поздравлять она не только рассказала о своем увлечении, но и подарила семена особо крупной и сладкой тыквы, которую наказала непременно вырастить. А вот о годах войны особо говорить не стала, лишь упомянула, что все это было слишком страшно и хочется все это поскорее забыть, да что-то не получается.
Всем труженикам тыла активисты передали именные поздравления от Председателя партии Леонида Слуцкого, и пожелали крепкого здоровья, чтобы в следующем году снова вместе отпраздновать годовщину Победы.